· أبتعد عن لحوم معروضة مكشوفة خارج محال الجزارة لأنها معرضة للأتربة وعوادم السيارات
· أبتعد عن لحوم ليس عليها أختام أو أختامها غير واضحة لأنها مذبوحة خارج المجازر ومن الممكن أن تكون مصابة بالأمراض المعدية .
· أبتعد عن لحوم مستوردة مجمدة وبها حروق تجميد لأنها مجمدة بطريقة خاطئة .
· أبتعد عن لحوم تباع بالقرب من المجازر يحملها الصبية لأنها من الممكن أن تكون لحوم فاسدة .
· أبتعد عن لحوم رائحتها غير مقبولة وبها تغير بالمظهر لأن الفساد بدأ بها وهى ضارة بالصحة
صفات اللحوم الجيدة
· أن تكون وردية اللون والدهن أبيض ناصع في الجاموس والضأن ومائل للاصفرار في البقرى .
· أن تكون الأختام واضحة على الذبيحة ومقروءة ومميزة لكل نوع .