خريطة الموقع
Loading...

الرئيسية
الأستثمار
السياحه
خدمات
English
اتصل بنا
 
الإرشادات العامة لحماية المستهلك
الإرشادات العامة لغذاء آمن

·         تأكد من نظافة يديك قبل وبعد إعداد الأطعمه وقبل تناولها .

·         تأكد من نظافة المكان والأدوات والأطباق وبعد استخدامها يجب حفظها فى مكان نظيف .

·         اغسل الخضراوات والفاكهه الطازجة جيدا بالماء الجارى وانقعها فى ماء وخل  " لتر ماء + ملعقة خل " قبل التناول أو الطهى .

·         تناول الطعام بعد الطهى مباشرة .

·         احفظ الغذاء فى أوان مغطاه واحفظه دائما مبردا عند اقل من 10 درجات مئوية فى الثلاجه .

·         اذا كان الطعام محفوظا  بالثلاجه فسخنه حتى الغليان قبل تناوله .

·         لا تستخدم سكينا سبق استخدامه فى تقطيع أغذية طازجه فى تجهيز أغذية معدة للتناول إلا بعد غسلها .

·         إذا أصبت بمرض " البرد ..الإسهال " ابتعد عن مكان اعداد الطعام .

·     استعمل الماء النقى فى اعداد الطعام أو الشراب ..وإذا ساورتك الشكوك حول نقاء الماء فقم بغليه لمدة ثلاث دقائق على الأقل قبل إضافته الى الطعام أو الشراب .

·         اشتر دائما الأغذية من مصدر سليم تثق فيه وابتعد عن الأغذية المكشوفة

·         اشتر أنواع الغذاء الأكثر أمنا على سبيل المثال الألبان المبسترة أو المعقمه وتأكد من فترة الصلاحية للأغذية المعبأة والمغلفة .

·     لا تسرف فى تناول الأغذية المضاف اليها مواد حافظة مثل الفاكهه المجففه والمشروبات السكرية ومنتجات اللحوم مثل اللانشون ، البسطرمة ، السجق..

·         ابتعد عن الأغذية المضاف اليها ألوان صناعية وخاصة الحلوى التى يقبل عليها الأطفال .

·         اتجه الى استهلاك كل ما هو طبيعى ولا يحتوى على أى مواد مضافة

·         تجنب استخدام الزيت المقدوح عند تغير لونه .            

 

 

العودة للصفحة الرئيسيةالعودة لصفحة حماية دليل المستهلك
 
   مصلحة الأحوال المدنية خدمات ذوى الإعاقة أسعار السلع التموينية أسعار الذهب حجز القطارات أسعار العملات الأرصاد الجوية 140 دليل التليفونات خدمة نيابات المرور طأعرف فاتورة تليفونك