خريطة الموقع
Loading...

الرئيسية
الأستثمار
السياحه
خدمات
English
 
الإرشادات العامة لحماية المستهلك
الإرشادات العامة لغذاء آمن

·         تأكد من نظافة يديك قبل وبعد إعداد الأطعمه وقبل تناولها .

·         تأكد من نظافة المكان والأدوات والأطباق وبعد استخدامها يجب حفظها فى مكان نظيف .

·         اغسل الخضراوات والفاكهه الطازجة جيدا بالماء الجارى وانقعها فى ماء وخل  " لتر ماء + ملعقة خل " قبل التناول أو الطهى .

·         تناول الطعام بعد الطهى مباشرة .

·         احفظ الغذاء فى أوان مغطاه واحفظه دائما مبردا عند اقل من 10 درجات مئوية فى الثلاجه .

·         اذا كان الطعام محفوظا  بالثلاجه فسخنه حتى الغليان قبل تناوله .

·         لا تستخدم سكينا سبق استخدامه فى تقطيع أغذية طازجه فى تجهيز أغذية معدة للتناول إلا بعد غسلها .

·         إذا أصبت بمرض " البرد ..الإسهال " ابتعد عن مكان اعداد الطعام .

·     استعمل الماء النقى فى اعداد الطعام أو الشراب ..وإذا ساورتك الشكوك حول نقاء الماء فقم بغليه لمدة ثلاث دقائق على الأقل قبل إضافته الى الطعام أو الشراب .

·         اشتر دائما الأغذية من مصدر سليم تثق فيه وابتعد عن الأغذية المكشوفة

·         اشتر أنواع الغذاء الأكثر أمنا على سبيل المثال الألبان المبسترة أو المعقمه وتأكد من فترة الصلاحية للأغذية المعبأة والمغلفة .

·     لا تسرف فى تناول الأغذية المضاف اليها مواد حافظة مثل الفاكهه المجففه والمشروبات السكرية ومنتجات اللحوم مثل اللانشون ، البسطرمة ، السجق..

·         ابتعد عن الأغذية المضاف اليها ألوان صناعية وخاصة الحلوى التى يقبل عليها الأطفال .

·         اتجه الى استهلاك كل ما هو طبيعى ولا يحتوى على أى مواد مضافة

·         تجنب استخدام الزيت المقدوح عند تغير لونه .            

 

 

العودة للصفحة الرئيسيةالعودة لصفحة حماية دليل المستهلك
 
خدمات المحاكم الإبتدائية طلب صورة من قيد وفاه  طلب صورة من قيد الزواج طلب الحصول على شهادة ميلاد خدمة نيابات المرور شكاوى و بلاغات السائحين طلب صورة من قيد الزواج طأعرف فاتورة تليفونك خدمات البيئة محرك بحث عن فرص العمل   طلب بدل فاقد للرقم القومى